BOLETIN INFORMATIVO

 

N�m. P012

Febrero 08, 2007

 

LISTADO DE PEDIMENTOS Y/O FACTURAS

EN CONSOLIDACI�N DE CARGA PARA TRANSITOS

 

 

Con el fin de llevar a cabo pruebas de lectura del c�digo de barras del Listado de Pedimentos y/o Facturas en Consolidaci�n de Carga para Tr�nsitos, me permito informarles que se enviar� una prueba piloto el d�a 12 de Febrero de 2007 a la Aduana de L�zaro C�rdenas, la cu�l incluye una modificaci�n al Sistema de Tr�nsitos, para la lectura opcional del Listado. El procedimiento ser� el siguiente:

 

  1. Cuando el transportista entregue los pedimentos y/o facturas al inicio o arribo de transito y estos vengan acompa�ados por el Listado de Pedimentos y/o Facturas en Consolidaci�n de Carga, el operador tendr� que seleccionar la opci�n del sistema "Presenta Formato" y deber� leer el c�digo de barras. Existir�n dos supuestos:

    1. Correcto, deber� procesar la operaci�n de manera normal.

    2. Err�neo, el operador tendr� que seleccionar la opci�n "No Presenta Formato" y teclear de forma manual el total de pedimentos y/o facturas para procesar la operaci�n de manera normal.

  2. Cuando el transportista entregue los pedimentos y/o facturas al inicio o arribo de tr�nsitos, y estos NO vengan acompa�ados por el Listado, el operador de m�dulos tendr� que seleccionar la opci�n "No Presenta Formato" y teclear de manera manual el total de pedimentos y/ facturas para procesar la operaci�n de forma normal.

 

As� mismo, hago de su conocimiento que este procedimiento ser� liberado de manera formal �l d�a 15 de febrero que entra en vigor la Regla 2.6.22 de Car�cter General en Materia de Comercio Exterior, por lo que a partir de esta fecha se deber� aplicar lo establecido en el procedimiento de Consolidaci�n de Carga.

 

Para cualquier duda o comentario, favor de comunicarse con Juan Carlos L�pez Pe�afort al correo juan.penafort@sat.gob.mx tel�fono 58021277 � con M�nica Orozco Garc�a al correo monica.orozco@sat.gob.mx tel�fono 58020618.

 

Sin m�s por el momento, recibanun cordial saludo.

 

 

 

 

 

 

 

 

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